My-krem

Парфюм 1881

Главная » Парфюм » Парфюм 1881

"Черутти 1881" — аромат, достойный женщины

Модный дом "Черутти" вот уже несколько десятилетий считается символом элегантности и роскоши. Но помимо создания одежды в 1978 году было принято решение запустить и парфюмерную линию. Своими известными творениями из 1990-х, а именно 1881 Men Cerruti для мужчин и 1881 Cerruti для женщин, этот итальянский дом моды окончательно закрепил свои позиции в мире ароматов. Так чем же покорил слабый пол этот пресловутый парфюм — духи "Черутти 1881"?

Основные характеристики

Это изысканное творение принадлежит к группе цветочных ароматов. Первые весенне-летние цветы в верхних нотах — мимоза, жасмин, ирис, фиалка, ландыш — слегка разбавлены горчинкой бергамота и сладстью розы. В средних нотах раскрываются ромашка, апельсиновый цвет, гальбанум, герань и тубероза, обрамленные кориандром. База же сугубо древесная (кедр, сандал, амбра), за исключением ванили и мускуса.Духи Черутти 1881

Наиболее выделяющимися компонентами из такого древесно-цветочного микса являются ромашка, мимоза, роза и фиалка. Множество обладательниц отмечают довольно хорошую стойкость (от 7 до 10 часов) и достаточно сильный шлейф (парфюм слышно даже на расстоянии 2 метров). Но все это касается старой версии "Черутти 1881", а вот новая такими характеристиками не обладает: у нее и стойкость хуже, и в композиции чувствуется сплошная ромашка.

Если говорить про флакон, то в нем нет ничего вычурного, но его округлая форма выглядит многообещающе. Матовое стекло таит в себе некую загадку. Даже сам по себе флакон будет украшением дамского столика.

Преимущества

Каждая полюбила этот парфюм за что-то свое. Если подытожить востроженные отзывы, то в основном его хвалят за теплоту, женственность, а кто-то, наоборот, называет его ароматом роковой леди-вамп. Почему отклики такие противоречивые? Дело, скорее всего, в сочетании ромашки и древесной базы. Тот, на ком хорошо раскрывается аромат этого полевого цветка, отметит нежность и беззаботность парфюма (им сразу вспомнится лето, луг, венки из ромашек). Ну а те, на ком сандал и кедр перекроют цветочные нотки, отнесут эти духи к сухим и шероховатым. Словом, на разной коже "Черутти 1881" звучать будет совсем по-разному, поэтому не страшно, если подруга купит себе такой же аромат.

Тут нет приторной сладости, присущей девичьим духам. Запах, скорее, острый, к нему надо привыкнуть. Раскрывется он поэтапно, ступенчасто. Ромашка дает горькость, припудренный ирис и сладковатая мимоза звучат настойчиво, но нежно. Некоторые называют его запахом букета из полевых трав.Духи Черутти 1881: отзывы Кто-то слышит благородный табак, хотя его и нет среди компонентов "Черутти 1881". Отзывы других характеризуют его как прохладный запах. Хорошо сидит на одежде. Подходит особенно тем девушкам, у которых холодная и сухая кожа, и на которых большинство ароматов могут не раскрыться вообще. И хотя эти духи отнюдь не назовешь сладкими, но они чудесным образом дарят сладостное настроение.

Недостатки

Даже те, кто боготворил его раньше, теперь считают запах старомодным. Тут, наверное, свое дело сделали ассоциации, ведь в 90-х этот запах в основном принадлежал богатым и ухоженным тетушкам, которые, постарев, до сих ему не изменяют. Другие же слышат запах крема с ромашками, и это как-то упрощает всю идею дорогих духов.

Кто-то не взлюбил его с первого затеста, но любые духи надо разносить, причем выделить им хотя бы неделю, а "Черутти 1881" это касается в первую очередь. Чтобы сделать окончательный вывод, их надо попробовать и в холодную, и в сырую погоду, иногда это меняет представление об аромате.

Черутти 1881

Также полезно начинать с небольших доз, поскольку духи "Черутти 1881" в сильной концентрации — на любителя, они могут действовать удушающе, особенно в помещении.

Общий вывод

Хотя "Черутти 1881" — безусловная классика, но он не из тех ароматов, которые подходят всем и вся. Хотя в него влюблены многие подростки, но у него однозначно своя целевая аудитория — ухоженные, холеные дамы, которым слегка за 30, и старше. Черутти 1881: отзывыОн вряд ли будет хорошо сидеть на совсем юных девочках, потому что будет вызывать, скорее, чувство диссонанса. Подходит для повседневной носки. Многие отмечают, что за первые два часа самая сильная резкость улетучивается, и остатся сплошная нежность в виде фиалково-ромашкового букета.

Итак, как можно в одном предложении охарактеризовать духи "Черутти 1881"? Отзывы говорят об их импозантности, за которой прячутся прохлада и цветочная нежность. Возможно, сейчас самое время их попробовать...

fb.ru

Отзыв: Туалетная вода Cerruti 1881 - Неожиданно кисло-сладкий аромат мне пришелся по душе...

Достоинства:
нежный запах, не резкий, стойкий, шлейфовый

Недостатки:
поначалу кисловат

Итак, и я протестировала этот аромат, заказав себе всего 5 мл этого счастья. Счастье-это я так называю практически все парфюмы, млею от возможности понюхать все ароматы на свете :)

Аромат давний, не новый, аж 1995 года выпуска. Мне тогда было еще только 3 года, так что ни вспомнить о нем, не слышать я не имела возможности. Но начитавшись вдоволь восторженных отзывов типа "аромат детства, аромат мамы" решила его затестить.

Верхние ноты цветочной композиции: мимоза, ирис, фиалка, белая фрезия, жасмин, бергамот, роза и ландыш.

Сердечные ноты: кориандр, тубероза, ирис, ромашка, жасмин, апельсиновый цвет, герань и нарцисс.

Базовые ноты: амбра, мускус, сандаловое дерево, белый кедр и ваниль.

Впервые со мной такая штука, что я не могу... разобрать ни одного запаха цветка. Их столько много, что они смешиваются в единое целое.

Сразу аромат мне не понравился. Слишком кислый, сладости вообще нет (а я к сладким ароматам ох как неравнодушна!). Затем, походив в нем целый день, заметила первое достоинство: стойкий. Прошло 8 часов, а тонкий аромат этой водичке до сих пор "висел" на коже.

Шлейф. Очень хороший. Подруга заметила за 2 метра от меня запах этих духов, да я и сама от себя его прекрасно слышала. Второй плюс.

Ну и наконец-то я разнюхалась. Ничего. Не совсем мое, но для разнообразия пойдет. Да, сладость все-таки я услышала, но к сожалению, не могу выделить что это за цветок такой. А так я бы выделила ирис, точно-точно ландыш, ромашку тоже уловила. Простую полевую ромашку. Ирис и нарцисс, вот весь максимум, что я смогла "увидеть" в этой цветочной композиции.
Общее впечатление: Неожиданно кисло-сладкий аромат мне пришелся по душе...

otzovik.com

Букет цветов во флаконе Cerruti 1881 eau de toilette

Букет цветов во флаконе Cerruti 1881 eau de toilette
1881 от Черрути, пожалуй, один из самых популярных и узнаваемых ароматов, и в этом есть какая-то прелесть, так же, как и существенный недостаток. Cerruti 1881- это аромат, который уже больше 20 лет не уступает свои позиции новым парфюмам, которые, как грибы после летнего дождя, появляются в парфюмерных бутиках и радуют нас новыми композициями ароматов.
Думаю, на такую популярность парфюма влияет не только его изысканный аромат, хорошая стойкость, но и довольно-таки приемлемая цена. Лично я свой флакончик прибрела за 18 евро в Duty Free, что, с моей точки зрения, не так уж и дорого за 30 мл. парфюма. К слову добавлю, что в Duty Free Cerruti 1881 часто можно встретить среди акционных товаров.
Полное название продукта: Cerruti 1881 eau de toilette.
Букет цветов во флаконе Cerruti 1881 eau de toilette
Описание от производителя и категория:
1881 Cerruti — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. 1881 выпущен в 1995. Парфюмер: Claire Cain.
Верхние ноты: мимоза, Ирис, Фиалка, Белая фрезия, Жасмин, Ландыш, Бергамот и роза
Ноты сердца: Кориандр, Тубероза, Ирис, Ромашка, Гальбанум, Жасмин, Палисандр, Апельсиновый цвет, Герань и Нарцисс
Ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ваниль и Белый кедр
Букет цветов во флаконе Cerruti 1881 eau de toilette
Развернутое мнение:
Аромат истинно цветочный, но это и не странно, ведь он принадлежит к группе ароматов цветочные. Цветы в аромате ощущаются ярко и буйно, особенно в начале. Для меня это не просто аромат из весенних цветов, это скорее огромный букет, в котором слились пушистые шарики мимозы с дикой розой и жасмином, а также цветами апельсина. В самом начале такое буйство цветов даже может показаться немного резковатым, но это только первое впечатление. Спустя несколько минут аромат начинает усаживаться, цветочный букет звучит все также завораживающе и изыскано, но уже нет прежней резкости, аромат становится более мягким и можно даже сказать теплым.
Стойкость у аромата отличная, после пары часов чувствуется чуть пудровый легкий аромат. Я очень люблю стойкие ароматы, но есть в Cerruti 1881 что-то/какая-то нота, которая начинает мне со временем надоедать, и как на зло слышу я ее весь день, до принятия душа. Мне очень нравится этот аромат, но ношу я его крайне редко, и все из-за назойливой ноты, которая в душных помещениях, а также жарким летом может вызывать у меня головную боль. Поэтому ношу его весной, на мой взгляд, весна – это идеальное время для Черрути 1881.
Концентрация: Eau de Toilette.
Стоимость: 18 евро.
Объем: 30 мл.

kosmetista.ru

Аромат вне времени! Ассоциации в виде коллажей. А с чем у вас ассоциируется этот аромат?

Давно хотела познакомиться с этим знаменитым парфюмом, и вот случилось осуществить это около года назад при появлении в нашем городе Магнит- косметика. В обеденный перерыв выбрались туда с мамулей на 15проц скидку, тестили множество парфюма, и я не прошла мимо Cerruti.

Cerruti 1881 фото

 Девочки, это влюблённость с первого вдоха! Среди компотиков на полочках Магнита он произвёл на меня яркое впечатление, такой необычный и жественный. ... Этот парфюм понравился практически всем женщинам тогда, и каждый улавливал в нём что-то своё. 

Действительно, пирамида аромата очень богата:

1881 Cerruti - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.1881 выпущен в 1995. Парфюмер: Claire Cain. Верхние ноты: мимоза, Ирис, Фиалка, Белая фрезия, Жасмин, Ландыш, Бергамот и роза; ноты сердца: Кориандр, Тубероза, Ирис, Ромашка, Гальбанум, Жасмин, Палисандр, Апельсиновый цвет, Герань и Нарцисс; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ваниль и Белый кедр.

Лично мой нос не может вычленить практически ни одной ноты из звучания парфюма, ну разве что ромашку и мимозу, все ноты составляют один цельный аккорд, создают гармонию. 

Субъективные впечатления

Лично у меня эта туалетная вода асмоциируется с модой 20ых годов 20 века, стилем "богема буржуа", дорогими дамскими сигаретами, Гретой Гарбо, чарльзтоном, запахом табака. Да, пожалуй, я улавливаю здесь эту ноту. 

Cerruti 1881 фото Cerruti 1881 фото Cerruti 1881 фото В этом аромате вы не уловите сладости, он сух, шершав, тёпл. Несмотря на концентрацию EDT, он стоек, достаточно шлейфов, насыщен. 

Cerruti 1881- аромат женственный, он для женщин, знающих себе цену, опытных, которым не нужно ничего доказывать, сильных, минималистичных, самобытных. Он никогда не выйдет из моды, он вне моды и времени. 

Познакомьтесь с ним, быть может, это новая любовь? 

(Покупала за 1500 30мл в магнит косметике, на бьютидепо ниже 900) 

irecommend.ru

Читайте также